Вторник , Октябрь 27 2020
Home / Майнинг / Вирус Биткойна

Вирус Биткойна

Не окажется ли лекарство хуже болезни? В китайском городе Ухань есть так называемый «мокрый» рынок, где мясо, птица и морепродукты продаются вместе с живыми животными для потребления как еды. Предполагается, что нынешний коронавирус, также известный как Covid-19, зародился именно там, как зоонозное заболевание, то есть болезнь, переходящая от животного к человеку.

И теперь весь мир пребывает на карантине в надежде сгладить кривую распространения нового коронавируса. Кроме того, мировые экономики внедряют законодательство, чтобы уменьшить последствия от финансового удара, произведённого этим событием «чёрного лебедя».

«Теория «чёрного лебедя» или теория событий «чёрного лебедя» – это метафорическое название теории, рассматривающей труднопрогрозируемые и редкие события, возникающие неожиданно и производящие значительное воздействие. После наступления, в ретроспективе, событие имеет рационалистическое объяснение, как если бы событие было ожидаемым. Этот термин основан на древнем изречении о том, что предполагаемых чёрных лебедей не существовало, высказывании, которое стало толковаться, чтобы преподать урок после того, как чёрные лебеди были обнаружены в дикой природе», –  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_лебедь_(теория)

США только что приняли законопроект о выделении $2 трлн, чтобы помочь промышленности, а также частным лицам пережить этот конкретный случай «чёрного лебедя». Если обычный грипп убивает десятки тысяч людей (прим.ред.: в каждой стране) в год, то почему именно этот вирус требует вливания триллионов долларов, чтобы спасти экономику?

Нестабильность на рынках

Разве мы уже не играли в эту игру в 2008–2009 годах? Разве мы не пытались решить эту проблему так же, как мы делаем сейчас – вкладывая триллионы в экономику, чтобы поддержать обваливающиеся рынки ипотечных ценных бумаг, угрожавшие разрушить всю финансовую систему?

И снова здрасьте!

На этот раз речь идёт о торговле не только деривативами, обеспеченными ипотекой, но и долгами корпоративного сектора повсеместно, в каждой отрасли промышленности — любыми долговыми обязательствами, собранными в облигации и проданных таким организациям, как пенсионные фонды и хедж-фонды, стремящимся к увеличению доходности.

Итак, в данном случае, это не только ипотечные ценные бумаги – это какие угодно долги и на какое угодно время. Студенческие долги, корпоративные долги и да, повторюсь ещё раз, долги, обеспеченные закладными на недвижимость.

С глобальным вирусом, вскрывающим всю эту ситуацию.

Что насчёт безработицы?

Безработица выросла с 280 тысяч обращений за пособиями на неделе 14 марта сразу до 3,3 миллионов заявок 21 марта с грандиозным скачком до 6,6 миллионов уже 28 марта.

Хьюстон? Я думаю, у нас проблема…

Так как нет денег, то никто ничего не покупает. Никто больше не платит по ипотечным кредитам, больше никакого «Великого Американского Развлечения» – шопинга.

Поскольку никто не покупает, и никто не продаёт, мы столкнулись одновременно и с шоком предложения и шоком спроса. А когда никто не покупает, и магазины закрываются из-за вируса (и отсутствия покупательной активности), сотрудников увольняют, сокращают, отправляют в неоплачиваемые отпуска – и как следствие всего этого — растёт безработица. (прим.ред.: и увеличивается количество людей, у которых нет дохода, которые в отсутствие дохода перестают быть способны что-либо покупать, и т.д., и т.д.)

А что насчёт прошлого раза?

В прошлый раз корпорации использовали финансовую помощь не для укрепления собственного бизнеса, не для того, чтобы избежать повторения подобной ситуации в будущем, но вместо этого для обратного выкупа своих собственных акций с целью искусственного повышения их биржевой цены, и обогащения компенсационных пакетов «золотых парашютов» для руководителей компаний.

Вдобавок ко всему, налоговая реформа Трампа 2017 года, предоставившая корпорациям огромные незапланированные доходы от налогов, снова использовалась ими для выкупа акций, а не для укрепления компаний.

«Я возмущена тем, что после огромного непредвиденного дохода, благодаря изменениям в налоговом законодательстве 2017 года, многие компании решили потратить миллиарды на выкуп акций вместо того, чтобы делать долгосрочные инвестиции в свою компанию и своих работников», – заявила CNN Business сенатор Тэмми Болдуин, демократ из Висконсина.

Под прикрытием вируса Covid-19, США (в очередной раз) осуществят самое мощное QE (количественное смягчение, далее в тексте – QE), «вбросив с вертолёта» триллионы воображаемых денег на мировую арену. И вместо того, чтобы позволить этим плохо управляемым компаниям потерпеть заслуженную неудачу от причинённых убытков самих себе, они получают миллиарды денежных фантиков в качестве поддержки, снова надувая экономический пузырь, угрожающий взорвать мир.

Благоприятная среда для Биткойна

Уханьский «мокрый» рынок обеспечил подходящие условия для расцвета нового вида коронавируса. Он собрал вместе самую большую массу людей и экзотических, переносящих болезни животных в питательный бульон для развития вируса.

Одновременно с этим, на международной арене были созданы все условия с идеальной питательной средой для расцвета фиатного вируса.

Вирус Фиата всё больше выходит из-под контроля с тех пор, как в 1971 году Никсон объявил полный отказ от золотого стандарта.

В 1972 году в Колорадо можно было купить 4-х комнатный дом с двумя ванными комнатами с 16% ставкой по ипотечному кредиту за $22k. Сегодня тот же дом стоит $0,5 млн.

И дело вовсе не в том, что дом стал лучше на 2172%, а просто настолько выросла его цена.

Ещё раньше Теодор Рузвельт запретил обмен долларов на золото. За ту цену, которую вы платите за один биг-мак сегодня, тогда вы могли купить 26 таких же биг-маков.

Инфляция – это бутерброд с дерьмом, и каждый сможет откусить себе кусочек.

А теперь ФРС снова запускает «денежный вертолёт» с триллионами долларов, и они дождём обрушатся на нас.

Инфляция повсеместно и без остановки.

Многие знают, что Биткойн был рождён на руинах финансового кризиса 2008 года. Это было своего рода непорочное зачатие «новаторской» валюты (прим.ред.: на самом деле не валюты, а денег. но это фенька для тех, кто можнт почуствовать  разницу 😉 с уникальными характеристиками, непохожими на другие мировые валюты.

Во-первых, он не создан и не поддерживается каким-либо национальным государством, что делает его децентрализованным. Во-вторых, он не подвержен инфляции, имеет в свойствах строгий лимит в 21 млн BTC, которые когда-либо cмогут быть выпущены, с расписанием выпуска каждой новой порции биткойнов примерно раз в десять минут, и с уменьшением количества биткойнов в каждой порции (раз в десять минут) вдвое каждые 4 года [прим.ред.: уполовинивание].

За 10 лет его цена выросла с нуля до (в настоящее время) около $7000.

…кто был ничем, тот станет всем…

«В марте 2010 года цена Биткойна составляла $0,003», –  Википедия

Головокружительный рост на 214333,233%!

Тем не менее, процесс роста Биткойна ещё далёк от завершения, он просто дожидался своего времени для появления идеального рынка, похожего на Уханьский «мокрый» рынок.

Это не только ради ипотечного долга

Ещё одно QE, но на этот раз речь идёт не только о спасении банков от чрезмерной задолженности по ипотеке, но и о финансовой помощи любой другой отрасли – вирусы не щадят никого. Точно также, как и в 2008 году, корпорации использовали непредвиденные налоговые доходы для повышения цен на собственные акции. Зачем готовиться к рецессии / депрессии, когда они знают, что Дядя Сэм их спасёт? Гораздо проще выглядеть гением, когда график цены акций идёт от нижнего левого края к верхнему правому, верно?

В настоящее же время, когда люди теряют работу, они перестают платить по ипотечным кредита и покупать дешёвые товары из Китая. Долги, как корпоративные, так и другие, внезапно начинают выглядеть как неудачные капиталовложения. Как могут быть обеспечены ипотечные ценные бумаги, когда люди перестают платить по ипотеке? Как корпорации могут платить своим держателям облигаций, когда у них все перестают покупать, а прибыль уменьшается настолько, что начинает напоминать тонкий ручеек из проржавевшего крана?

Эта последняя финансовая помощь заставит правительство превратиться в кредитора последней инстанции, стать кредитором кредиторов, в некотором смысле.

И на этот раз это происходит для всех и везде — для предприятий, банков, частных лиц. Вы думали, что предыдущее QE было большим? На этот раз с небес свалится неограниченное количество «вертолётных денег» – и угадайте, к чему это приведёт?

Читайте также:  Барри Зильберт воспользовался падением рынка для покупки биткойнов

Инфляция

Существуют определённые экономические правила (будь проклята современная экономическая теория!), которые приводят к неизбежным последствиям. Одно из них гласит – если вы увеличиваете предложение денег, то вы создаёте инфляцию.

Слишком высокий спрос встречает сниженное предложение. Цены растут. Слишком много долларов приходится на слишком малое количество товаров.

Но это происходит только тогда, когда товар номинирован в долларах США. Какой будет цена, выраженная в биткойнах, альтернативной валюте? Ограниченной в количестве в размере 21 миллион единиц, и с уменьшающимся предложением?

Всё относительно.

До биткойнов все валюты были раздутыми фиатными деньгами, вообще ничем не подкреплёнными. Надувными пустышками. А центральные банки наперегонки друг с другом предлагали более низкую доходность. А когда нуля оказалось недостаточно, они назначили отрицательные ставки. Платите, чтобы держать свои так называемые сбережения на депозитных счетах с отрицательным процентом.

Только те, кто владеет реальными вещами, такими как дома, или небоскрёбы, и прочими вещами с реальной стоимостью – могут на самом деле извлечь выгоду из этого «вертолётного станка». Они будут раздуваться в цене, как и всегда.

Прим.ред.: по недвиге как инвестиции прогнозы очень плохие. Не, если у вас вдруг есть вилла на Лазурном Берегу или на первой линии на Банг-Тао или на Май Хао на Пхукете, или, может быть, шале с территорией на первой линии на Бали, или на каких других тропических островах, где территория застройки ограничена — тогда не вопрос. Это очень хорошая инвестиция, в силу ограниченности цивилизованных тёплых мест у моря (и в горах) на постоянно растущую единицу населения земли. И короновирус не изменит ситуацию с ростом населения, оно будет расти.

А вот квартиры в дешманских студиях, купленных под сдачу за три копейки в месяц гостям из Средней Азии, так же как и квартиры постройки 60-70-80 годов в хрущах и панельках, — инвестиция так себе. Просто потому, что на рынок сейчас выльется очень много залоговой недвижимости изъятой от неплательщиков по ипотеке от банков. Именно такой, закупленной народом за последние 6-10 лет. И коммерческая недвижимость (ТЦ, ТРЦ, ТБЦ, БЦ) — то же самое. Все эти ТЦ строились на кредитные деньги. Кредиты выплачивались с аренды площадей бизнесами. Бизнесы-арендаторы закрылись? Аренду не платят? У владельцев ТЦ нет денег на выплату по кредитам банкам. У банков образуется дофига коммерческой недвижимости, продать которую банки не могут (кому она нужна?) — и кредиты выданные банками оказываются невозвратные. Отсюда вытекает банковский кризис.

Богатые становятся богаче, а бедные могут потуже затянуть пояса!

В эту идеальную среду с гиперинфляцией, бесплатными деньгами для всех и с отрицательными процентными ставками входит новая валюта – Биткойн.

Распространяясь со скоростью вируса

Миллион новых пользователей в день, 365 миллионов новых пользователей в год. По некоторым оценкам, количество пользователей биткойнов удваивается каждые 12 месяцев.

Если такая тенденция останется в силе, то через 7 лет половина мира будет пользоваться биткойнами.

Однако, кривая использования загибается гораздо круче, учитывая этот последний QE, самый крупный за всё время. Подождём год-другой.

Самый QE из всех QE

Во время последнего халвинга Биткойна его цена выросла на 4000%. И это происходило без использования Биткойном момента от проведения QE. После проведения ещё одного раунда QE люди увидят, что покупательная способность доллара резко снизилась. Цены вырастут – на дома, на еду, на здравоохранение – на самом деле, на всё.

Сначала деньги будут потрачены на то, о чём люди имеют некое представление – ценные бумаги, такие как акции, облигации и золото, цена на которое будет расти. Тем не менее, корпорации на дотациях смогут просуществовать только какое-то ограниченное время при отсутствии покупателей. Всё застопорится на одном месте, и никто не будет покупать то, что продают люди. Правительство (прим.ред.: США, в отношении американских корпораций) поможет погасить корпоративный долг, тогда акции будут выкуплены обратно с рынка, чтобы затем попытаться подстегнуть их рост на фондовом рынке в очередной раз.

Но до сих пор никто не смог есть деньги.

С падением дохода вместе с ним будут падать и цены на акции. Деньги пойдут туда, где им лучше всего. Прямо сейчас, несмотря на QE, это доллары США. Так как это нефтедоллар, и потому что все танцуют танец QE.

Но это может продолжаться только ограниченное время. Когда средний класс обеднеет, а бедные станут ещё беднее, они спросят: а как же мы?

Сбережения у людей итак уже были ниже текущего уровня инфляции, а теперь и вовсе следует ожидать приход неизбежных отрицательных показателей.

И новое золото – Биткойн, увидит всплеск новых пользователей, «ищущих альфу», пытающихся сохранить свои сбережения — в качестве покупательной способности, а не наиграть себе эфемерной, размываемой непонятно по каким правилам валюты.

Деньги идут туда, где с им лучше всего. Биткойн – единственная валюта, которая не подвержена инфляции, и её цена может только увеличиваться.

Халвинг

В ближайшее время и точно по расписанию Биткойн ожидает уменьшение вознаграждения за майнинг вдвое. Предыдущий халвинг произошёл в 2016 году, а в 2017 году цена биткойна выросла с $1000 до $20k.

Менее чем через месяц каждый в США получит от государства свои первые чеки за covid-19, и менее чем через месяц после этого произойдёт третье уполовинивание вознаграждения за майнинг биткойнов (халвинг).

Идеальная среда для роста Биткойна: бесконечная инфляция и напуганное население, желающее сохранить покупательную способность своих сбережений.

Выбор времени для этого на грани сверхъестественного.

В этом году халвинг станет шоком. Шоком предложения. Майнеры продают биткойны, чтобы заплатить за новые серверы, зарплату сотрудникам и за аренду помещений для размещения майнингового оборудования. Майнеры сдают добытые ими биткойны на внебиржевом рынке, продавая биржам, хедж-фондам и сколько-то богатым людям.

Они ни за что не будут продавать по текущим ценам. Как и ОПЕК, майнеры контролируют поставки новых биткойнов на рынок. Нет необходимости в сговоре, они не будут продавать, пока не увидят цену, которая им нравится.

Это будет лёгкая прибыль x10.

Биржам требуется ликвидность, а хедж-фонды готовы покупать по любой цене. Потому что цена сейчас внизу. До ETF (биржевых инвестиционных фондов), до «вертолётных денег», до раздутого доллара США, до халвинга – время покупки наступило ещё вчера.

Из-за одновременного шока спроса и предложения цена не будет двигаться. Будет так много фиата и нечего покупать.

Когда ставки упадут до нуля, а вскоре станут вообще отрицательными, где обычный человек сможет хранить свои сбережения?

Биткойн – вечная накачка

Зачем торговать, когда ходлинг работает лучше всего? Покупайте на вершине любого биткойн-цикла и ждите 4 года, и самый низкий доход в 10 раз вам обеспечен. Покупайте на минимуме, и доходность может составить 4000 и более процентов. Пока доллар раздувается, биткойн будет расти – это гарантировано. Тем не менее, с момента своего создания 1 биткойн всегда стоит 1 биткойн.

Оценку расчёта роста биткойна можно получить только по сравнению с фиатными валютами. (прим.ред.: Но что, если фиатные валюты потеряют покупательную способность по отношению к товарам?)

Биткойн-аналогии

Биткойн никогда не испытывает недостатка в описательных эпитетах превосходной степени. Это и «Валютный сверх-хищник (прим.ред.: медоед)», и «Разрушитель фиатных денег», и «Валютная чёрная дыра», а теперь ещё и «Биткойн-вирус», добавляющий миллион пользователей в день, и удваивающий количество пользователей каждый год.

Но настоящий вирус – это не Биткойн. Это фиатные деньги. «Вертолётные заброски» миллионов корпорациям, которые вывешивают флаги иностранных государств, чтобы не платить налоги. Которые продают долги, потому что ростовщичество – это большой бизнес. Они говорят, что долги безрисковые — люди будут платить по ипотечным кредитам, и ААА-компании тоже будут платить по долгам – до тех пор, пока у них будут деньги (фиат), пока они не перестанут быть способны платить.

Биткойн – это не вирус. Вирус — бесконечно расширяющийся, бесконечно раздуваемый фиат.

Биткойн – это панацея.

 

About redakt777

Check Also

Регуляторы Китая одобрили сразу 224 проекта на блокчейне

Китайская Центральная комиссия по киберпространству (OCCAC) провела третий раунд одобрения компаний, разрабатывающих решения на блокчейне. …

Добавить комментарий