Вторник , Октябрь 27 2020
Home / Аналитика / Почему люди вкладываются в оборудование для майнинга Биткойна?

Почему люди вкладываются в оборудование для майнинга Биткойна?

Полезно бывает вернуться к истокам, освежить память и взглянуть, как цена, будто морковка на палочке, диктует хешрейт сети. Наш друг Дэн МакАрдл любезно представил нам очень сжатое объяснение того, почему рост хешрейта происходит с выраженным запаздыванием по отношению к росту цены, тогда как снижение хешрейта происходит практически одновременно с падением цены.

In case it's unclear… Price vs Hashrate charts look like this because:

— Adding hashrate in response to bull markets takes a long time cuz you have to physically deploy new hardware.

— But responding to sudden bear moves can be immediate; just hit the off switch. https://t.co/kKYeA9K2Zm pic.twitter.com/nxieFbED70

— Dan McArdle (@robustus) January 14, 2020

На случай, если это ещё не ясно… График хешрейта по отношению к цене выглядит таким образом, потому что:

  • — Увеличение скорости хеширования как реакция на бычий рынок занимает так много времени, потому что оборудование надо ещё физически где-то развернуть.
  • — При этом реакция на неожиданное падение цены может быть немедленной – достаточно просто отключить питание.

— Дэн МакАрдл (@robustus) 14 января 2020 г.

Почему люди решают вложиться в приобретение оборудования для майнинга Биткойна? Кто-то хочет заработать биткойны без взаимодействия с третьими лицами, другие хотят поспособствовать децентрализации сети, но я думаю, что большинство так или иначе хотят получить прибыль. А что является драйвером для этого стремления к прибыли? То, как другие хвалятся тем, сколько они заработали на росте цены биткойна. Особенно во время бычьего ралли.

Те, кто подумывали о том, чтобы стать майнерами, видят рост цены, решают, что тоже хотят на этом заработать, и начинают своё отважное путешествие с организации и покупки оборудования и энергии. Это очень важная переменная, о которой не следует забывать: количество времени, которое проходит между принятием решения о майнинге и подключением оборудования. Как мы все знаем, цена биткойна исторически чрезвычайно волатильна. Биткойн славится тем, что поднимается до совершенно непристойных значений и падает обратно на землю за очень короткое время в сравнении с другими, более привычными для многих, рынками. Это и создаёт почву для формирования такого запаздывающего индикатора роста.

Читайте также:  Рынок США: обзор и прогноз на 8 апреля. «Быки» предпочитают осторожность

Как можно видеть на графике сложности выше (синяя линия), скорость хеширования продолжает расти и после быстрого снижения цены, сигнализируя о том, что майнеры продолжают подключать новые машины. Эти машины, по-видимому, были приобретены после того, как их владельцы приняли решение майнить Биткойн, что произошло, вероятно, при более низкой стоимости, с другой стороны ценового пика.

Когда цена падает ниже определённого уровня, это мгновенно сказывается на уровне сложности, так как майнеры начинают отключать оборудование, чтобы не работать в убыток. Уровни прибыльности майнинга определяются суммарными затратами на приобретение оборудования и энергии, необходимой для его работы. Расходы на электроэнергию сильно варьируются.

Перерыв между решением о начале майнинга и подключением оборудования, особенно в первый раз, может быть длительным. После всех усилий, необходимых для покупки оборудования и его подключения, можно быть уверенным, что те, кто прошёл этот путь, будут поддерживать работу этих машин до тех пор, пока это будет прибыльным. Даже если цена только что снизилась на 50%. В конце концов, здравомыслие, по всем признакам, берёт верх, и мы видим, как они отключают оборудование, как только решают, что продолжение работы может поставить под угрозу их будущую деятельность. Как отмечает Дэн, отключение происходит практически мгновенно.

Вот почему горячечные возгласы о «смертельной спирали майнинга» всегда появляются в середине медвежьего рынка, после значительного снижения сложности. Скорость этого снижения пугает людей и лишает их способности мыслить критически. В результате они допускают распространённую ошибку, сбрасывая со счетов других майнеров, которые ещё находятся процессе приобретения и подключения оборудования.

Развивая эту мысль, непросто придумать вескую причину для открытия короткой позиции по сложности, кроме разве что хеджирования рисков значительных инвестиций в конкретную партию майнингового оборудования. Никогда не знаешь, на каком этапе своего пути находится то или иное майнинговое предприятие.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

About redakt777

Check Also

Новая S2FX-модель для оценки биткойна

В этой статье аналитик PlanB дополнительно подтверждает основу текущей S2F-модели, удалив из нее фактор времени …

Добавить комментарий