Вторник , Декабрь 1 2020
Home / Новости / Новая реальность. Как за месяц изменились цены на нефть, биткоин и золото

Новая реальность. Как за месяц изменились цены на нефть, биткоин и золото

Коронавирус негативно повлиял на все рынки, пострадали даже защитные активы. Но с середины прошлого месяца, после достижения минимумов, котировки начали расти. Например, BTC подорожал уже на 82%, а нефть марки Brent — на 36%

Пандемия нового коронавируса Covid-19 не останавливается. Лишь за прошедшие сутки заразились 79 тыс. человек, а общее число заболевших превысило 1 млн. 2 апреля президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением болезни в стране ухудшается, поэтому необходимо продлить режим самоизоляции до конца месяца. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, режим нерабочих дней неизбежно ударит по экономике государства. Месяц простоя может стоить стране 1,5-2% ВВП, считает глава финансового регулятора.

В мире кризис начался в марте, когда США закрыли границы с Евросоюзом. После этого инвесторы стали выводить средства из рисковых активов, что привело к падению их стоимости. Например, индекс S&P 500, включающий в себя акции 500 крупнейших по капитализации компаний, за последний месяц снизился на 16%.

Читайте также:  Отчет: объем транзакций в dApp-приложениях подскочил в два раза

Пострадали и защитные активы. Котировки золота в середине месяца падали до минимума в $1472, сейчас драгоценный металл восстановил позиции и торгуется на уровне в $1615. Теперь, после резкого падения, дорожает и нефть марки Brent. Она выросла на 36% и сейчас торгуется на уровне в $34, хотя 23 марта ее цена опускалась до $25.

Крупнейшее падение 13 марта пережил и Bitcoin. Его курс упал на 50%, до $3800. С тех пор стоимость монеты увеличилась на 82%, сейчас она составляет $6800.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

About redakt777

Check Also

Курс биткоина поднялся выше $7900. В апреле он вырос на 24%

Стоимость первой криптовалюты достигла 7-недельного максимума, а ее капитализация превысила $145 млрд при объемах торгов …

Добавить комментарий