Воскресенье , Октябрь 25 2020
Home / Аналитика / Не битком. Курс Ethereum падал на 55% в течение суток

Не битком. Курс Ethereum падал на 55% в течение суток

Экономист Нуриэль Рубини объяснил, почему альткоин должен был обесцениться. А разработчик Эми Юнг рассказал, как использовать низкую стоимость криптовалюты Виталика Бутерина

Падение стоимости Ethereum, случившееся в ночь на 13 марта, стало самым крупным за всю историю монеты. Ее курс в течение суток обрушился на 55%, с $196 до $86. Второе по размеру снижение цены Ethereum за аналогичный период произошло в январе 2018 года. Тогда за день курс альткоина упал на 48%, с $1260 до $780.

Курс Ethereum должен был продолжить снижение и достичь нуля, заявил экономист Нуриэль Рубини. По его мнению, именно такой является настоящая ценность криптовалюты Виталика Бутерина.

«Цена Ethereum, второй по величине криптовалюты, упала на 55% от своего февральского пика и на 91% от своего исторического максимума. И теперь мошенники, стоящие за ним, отчаянно пытаются манипулировать его курсом, чтобы не дать ему достичь своего истинного значения, то есть нуля», — написал Рубини в своем Twitter-аккаунте.

Другое мнение озвучил программист стартапа MakerDao Эми Юнг. Он считает, что падение стоимости Ethereum — это отличная возможность для того, чтобы купить 32 монеты. Такое количество необходимо, чтобы стать валидатором в сети альткоина, когда выйдет ее новая версия ETH 2.0, пояснил разработчик.

Читайте также:  Прогноз фондового рынка на 27 февраля 2020 года

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’, dataType: ‘script’, cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1671793641’)); } }); }

Сейчас альткоин торгуется на отметке в $130. Для того, чтобы купить 32 ETH, потребуется потратить около $4200. Такое количество монет позволит держателям получать пассивный доход за их хранение, который, по предварительным данным, составит порядка 3,2% годовых.

В ночь на 13 марта цена биткоина опускалась до $3780, обрушившись более чем на 50% в течение суток. Это самое крупное дневное падение в истории монеты с 2013 года. Вместе с этим капитализация рынка криптовалют снизилась с $220 млрд до $140 млрд, в определенный момент достигая $120 млрд.

— Еще не конец. Что делать с биткоином

— Создатель Ethereum: 95% прогнозов стоимости криптовалюты — ерунда

— За ночь трейдеры потеряли $5,8 млрд в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

About redakt777

Check Also

Новая S2FX-модель для оценки биткойна

В этой статье аналитик PlanB дополнительно подтверждает основу текущей S2F-модели, удалив из нее фактор времени …

Добавить комментарий