Суббота , Октябрь 31 2020
Home / Аналитика / Коронавирус навсегда изменит мир — новая политическая солидарность

Коронавирус навсегда изменит мир — новая политическая солидарность

Каким станет мир после пандемии? Как кризис такого масштаба изменит человечество? Продолжаем публикацию мнений 30 мыслителей США, опрошенных журналом Politico.

Часть первая.

Часть вторая.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Конгресс наконец может стать виртуальным

Этан Цукерман — доцент практики в области медиаискусства и науки в Массачусетском технологическом институте, директор Центра по изучению гражданских медиа и автор книги «Цифровые космополиты в коммуникативную эпоху»: почему мы думаем, что интернет связывает нас, почему он не связывает, и как перенастроить его».

Коронавирус заставит многие учреждения перейти на виртуальное общение. Конгресс США – это как раз то учреждение, которое очень выиграло бы от этих изменений. Нам нужно, чтобы Конгресс продолжил работу во время настоящего кризиса, но учитывая рекомендации по ограничению собраний до 10 человек или менее, проведение собрания в зале Палаты представителей не является наилучшим вариантом в настоящее время; по крайней мере, два члена Конгресса уже показали положительный результат на вирус.

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы конгрессмены вернулись в свои районы и начали процесс виртуального принятия законов на постоянной основе. Это не только необходимо с медицинской точки зрения в настоящий момент, но и имеет дополнительные преимущества. Законодатели будут находиться ближе к избирателям, которых они представляют, и уделять больше внимания местным перспективам и проблемам. Станет труднее лоббировать Виртуальный Конгресс, так как сложно будет распространить по всей стране практику бесконечных вечеринок и приемов, которые лоббисты устраивают в Вашингтоне. Подчинение партийной дисциплине также может ослабнуть по мере того, как ее представители начнут ставить решение местных проблем выше партийных связей.

В конечном итоге виртуальный Конгресс может помочь нам решить одну из главных проблем современной Палаты представителей: перераспределение мест и расширение. С 20-х годов Палата представителей значительно не увеличилась в размерах, что означает, что представитель палаты в среднем выступает от имени 770 000 избирателей, а не от лица 30 000, как было предписано «отцами-основателями». Если мы продемонстрируем, что виртуальный Конгресс может делать свою работу так же хорошо или даже лучше, используя технологии 21-го века, а не технологии 18-го века, возможно, мы могли бы восстановить в Палате соотношение на уровне 30 000:1, предписанное Джорджем Вашингтоном.

Тоталитарное правительство возвращается

Маргарет О’Мара — профессор истории в Вашингтонском университете и автор книги «Кодекс: Силиконовая долина и воссоздание Америки».

На фоне борьбы с коронавирусом роль правительства – федерального и местного – заметно возросла в глазах американцев. Настраиваясь на ежедневные брифинги должностных лиц общественного здравоохранения, прислушиваясь к рекомендациям наших губернаторов и надеясь на помощь со стороны наших национальных лидеров, мы видим решающую роль, которую «всемогущее правительство» играет в нашей жизни и здравоохранении. Мы также видим ужасные последствия сокращения инвестиций в общественную инфраструктуру на протяжении четырех десятилетий и отказа от общественной экспертизы. Мало того, что Америка просто нуждается во влиятельном правительстве, чтобы выйти из этого кризиса, как видно из молниеносного принятия Вашингтоном гигантского пакета мер по спасению экономики, его роль и значение возрастут еще больше после кризиса.

Государственная служба снова привлекательна

Лилиана Мейсон — доцент государственного управления и политики в Университете штата Мэриленд, Колледж-Парк, и автор книги «Негражданское соглашение: Как политика стала нашей идентичностью».

Эра Рейгана закончилась. Широко распространенная идея о том, что правительство является плохим по своей сути, не сохранится после коронавируса. Настоящий кризис является глобальным доказательством того, что функционирующее правительство имеет решающее значение для здорового общества. Больше не «страшно» слышать слова: «я из правительства и я здесь, чтобы помочь». Фактически, именно эти слова большинство людей отчаянно надеются услышать прямо сейчас. Мы увидим возрождение патриотической идеи о том, что работа в правительстве – это почетная миссия.

Новый гражданский федерализм

Архонт Фунг — профессор гражданства и самоуправления в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете.

Точно так же, как психологическая травма, полученная в результате Второй мировой войны, заложила основы для более сильного американского правительства и национальной солидарности, кризис, спровоцированный коронавирусной пандемией, может посеять семена нового гражданского федерализма, при котором штаты и районы становятся центрами справедливости, солидарности и дальновидного, демократического решения проблем. Многие американцы теперь сетуют на провал действий национального руководства перед лицом этой беспрецедентной проблемы. Если мы оглянемся назад, мы увидим, что некоторые местные сообщества справились с кризисом намного лучше, чем другие. Мы обнаружим, что успех сопутствовал штатам, где лидеры правительства, гражданского общества и частного сектора объединили свои силы для самопожертвования ради общего блага.

Учтите, что вирусологическая лаборатория в Университете Вашингтона намного превзошла CDC и другие организации в раннем проведении тестирования COVID-19, когда это было наиболее необходимо. Некоторые губернаторы, мэры, органы образования и работодатели стали лидерами, обеспечив социальное дистанцирование, закрытие кампусов и других мест и направление ресурсов на поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Гражданская структура некоторых сообществ способствовала ответственности и альтруизму миллионов простых граждан, которые остались дома, потеряли доход, оставили своих детей дома, самоизолировались, воздерживались от накопления чрезмерных запасов, поддерживали друг друга и даже создали фонд медицинских принадлежностей и других ресурсов для поддержки работников здравоохранения. Коронавирус — это самая насущная проблема человечества в этом столетии. Развивая чувство солидарности, граждане штатов и городов смогут встретить во всеоружии стоящие перед человечеством огромные проблемы, такие как изменение климата и превращение нашей эпохи исторического неравенства в эпоху экономической интеграции.

Не все правила, по которым мы жили, будут действовать

Астра Тейлор — режиссер и автор книги «Возможно, демократия прекратит существование, но когда она исчезнет, нам ее будет не хватать».

Реакция Америки на пандемию коронавируса выявила простую истину: многие элементы политики, на которые наши выборные должностные лица давно ссылались как невозможные и непрактичные, оказались в действительности возможными и практичными. В 2011 году, когда активисты движения Occupy Wall Street требовали списания долгов по студенческим кредитам и медицинским долгам, над ними смеялись многие в основных средствах массовой информации. В последующие годы мы продолжали поднимать эту тему, и нам постоянно говорили, что наши требования нереальны. Теперь мы знаем, что «правила», по которым мы жили, не являлись необходимыми и просто сделали общество более неустойчивым и неравным.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов. Можно ли заработать на кризисе?

Все это время можно было избежать выселений: бездомных можно было разместить в правительственных зданиях, воду и электричество не нужно было отключать для людей с долгами по счетам, все работники могли бы иметь право на оплачиваемый отпуск по болезни, долги по ипотеке не должны были приводить к потере права выкупа, и должники могли бы получить льготы по уплате. Президент Дональд Трамп уже заморозил проценты по федеральным кредитам на образование, а губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо приостановил все медицинские и студенческие долги, подлежащие уплате штату Нью-Йорк. Демократы и республиканцы обсуждают возможность отложить сборы по студенческим ссудам или отменить их полностью в рамках более крупного пакета экономических стимулов.

Понятно, что в условиях кризиса правила не действуют, что заставляет задуматься, почему они вообще стали правилами. Сейчас появилась беспрецедентная возможность не просто сделать паузу и временно ослабить боль, но и навсегда изменить правила, хотя бы для того, чтобы многие миллионы людей перестали быть социально уязвимыми группами населения.

Возродившееся доверие к институтам

Митико Какутани — автор бестселлера 2018 года «Смерть правды» и бывший главный литературный критик «Нью-Йорк таймс».

Хочется надеяться, что пандемия коронавируса заставит американцев осознать, что институты и ценности, которые Дональд Трамп резко критиковал за время своего президента, крайне важны для функционирования демократии и способности эффективно бороться с национальным кризисом. Признание того, что правительственные учреждения, в том числе те, на которые возложена защита нашего здоровья, сохранение наших свобод и контроль за нашей национальной безопасностью, должны быть укомплектованы экспертами (а не политическими лоялистами), что решения должны приниматься на основе обоснованного политического процесса и фактических данных, базирующихся на науке и исторических и геополитических знаниях (а не на «альтернативных фактах» Трампа, политической целесообразности или на том, что Томас Пинчон назвал в «Гравитационной Радуге» «хаосом раздражений, прихотей, галлюцинаций и всевозможной придури). Вместо внешней политики Трампа «Первым делом — Америка» нам нужно вернуться к многосторонней дипломатии и пониманию того, что сотрудничество с союзниками, а также противниками, особенно необходимо, когда речь идет о решении глобальных проблем, таких как изменение климата и вирусные пандемии.

Читайте также:  Форекс, криптовалюты, акции. Прогноз на 27 апреля – 01 мая 2020г.

Прежде всего, мы должны помнить, что общественное доверие имеет решающее значение для управления, и это доверие зависит от того, чтобы говорить правду. Как писал историк Джон М. Барри в своей книге 2004 года «Великий грипп» — душераздирающей хронике пандемии гриппа 1918 года, в которой погибло около 50 миллионов человек во всем мире, — главный урок этой катастрофы заключается в том, что «те, кто находятся у власти, должны сохранять общественное доверие» и «единственный путь достичь этого заключается в том, чтобы ничего не искажать, не делать вид, что всё обстоит нормально, и не пытаться никем манипулировать».

Ожидайте политического восстания

Кэти О’Нил — основатель и генеральный директор компании алгоритмического аудита ORCAA и автор книги «Оружие математического разрушения: как большие данные увеличивают неравенство и угрожают демократии».

Среди последствий коронавируса, скорее всего, следует ожидать новое политическое восстание Occupy Wall Street 2.0, но на этот раз гораздо более масштабное и гневное. После того, как чрезвычайная ситуация в области здравоохранения закончится, мы увидим, в какой степени будет проявлена забота о богатых, имеющих связи с состоятельными людьми и обеспеченными ресурсами сообществами, и как зависящие, бедные и стигматизированные сообщества будут полностью уничтожены. Более того, мы увидим, насколько возможно политическое действие: в кратчайшие сроки могут быть оперативно организованы пакеты финансовой помощи на триллионы долларов и запущены проекты, но только по неотложной причине. Расхождения с давно игнорируемыми группами населения, в конечном итоге осознающими, что их потребности не только постоянно игнорируются, но и хронически отклоняются по политическим соображениям, вероятно, будут иметь радикальные последствия.

ВЫБОРЫ

Электронное голосование становится мейнстримом

Джо Брэттон — председатель Democracy Live — стартапа, поставляющего электронные бюллетени.

Одной из жертв COVID-19 станет старая модель голосования на избирательных участках, где люди находятся в непосредственной близости друг от друга в течение длительного периода времени. Мы постепенно отходим от этой модели с 2010 года, когда Конгресс принял закон об электронном голосовании для военных и зарубежных избирателей, а в некоторых штатах теперь требуется доступное голосование на дому для слепых и инвалидов. В то время когда сотрудники избирательных комиссий пытаются решить, как обеспечить безопасное голосование в разгар пандемии, в долгосрочной перспективе предпочтение может быть отдано более совершенным технологиям, включая безопасное, прозрачное и экономичное голосование с наших мобильных устройств. В ближайшей перспективе гибридная модель — голосование по мобильному телефону с использованием бумажных бюллетеней для подведения итогов – будет применена в избирательном цикле 2020 года в некоторых юрисдикциях. Ожидается, что этот вариант станет более распространенным. Стоит отметить для ясности, в настоящее время существуют проверенные технологии, которые предлагают мобильное голосование на дому и, в то же время, генерируют бумажные бюллетени. Вышеупомянутая система — не идея, я реальная технология, которая уже использовалась на более чем 1000 выборах в течение почти десятилетия нашими зарубежными военными и инвалидами. Эта система должна стать новой нормой.

День выборов станет месяцем выборов

Ли Друтман — старший научный сотрудник New America и автор книги «Разрывая двухпартийный порочный круг: случай многопартийной демократии в Америке»

Как мы проводим выборы во время коронавируса? Цель — упрощение голосования, чтобы граждане могли голосовать, когда и где они хотят, чтобы день выборов не нес риски для здоровья избирателей в больших толпах и длинных очередях. Изменения произойдут в результате расширенного досрочного голосования и проведения голосования по почте, что фактически превращает день выборов в месяц выборов (или, может быть, в месяцы, в зависимости от близости даты выборов и толерантности в отношении запоздалых бюллетеней для голосования, маркированных в день выборов). Такой переход потребует значительных интеллектуальных усилий и планирования для обеспечения равных условий для всех сообществ и предотвращения мошенничества. Но, столкнувшись с перспективой многолюдных избирательных участков, укомплектованных работниками группы риска, на штаты будет оказано огромное давление, чтобы они разработали планы с целью, чтобы выборы могли продолжаться независимо от обстоятельств. Это приведет к необратимым изменениям. Как только граждане оценят удобство досрочного голосования и / или голосования по почте, они не захотят от него отказываться. Более удобное голосование обеспечит более высокую явку избирателей, потенциально трансформируя узкопартийную конкуренцию в Америке.

Голосование по почте станет нормой

Кевин Р. Косар — вице-президент по исследовательскому партнерству в Институте R Street

На сегодняшний день пять штатов — Джорджия, Кентукки, Луизиана, Мэриленд и Огайо — отложили свои президентские праймериз. За ними могут последовать другие штаты. Но выборы нельзя откладывать на неопределенное время. Партии должны провести свои съезды и выбрать кандидата в президенты до осенних всеобщих выборов. Согласно некоторым сообщениям, коронавирус может продолжать угрожать американцам до конца июня или даже до конца лета. В большинстве штатов это означает, что избирательная политика может привести к крушению избирательного процесса. Часы тикают.

К счастью, для страны существует проверенный временем способ избежать выбора между защитой общественного здоровья и предоставлением избирателям права голоса: голосование по почте. Военные за рубежом уже голосуют по почте десятилетиями. Некоторые штаты, такие как Вашингтон, Орегон и Юта, уже позволяют всем голосовать дома. Они посылают каждому избирателю избирательный бюллетень, а затем разрешают им голосовать по почте или на избирательном участке. К сожалению, в большинстве штатов действует режим очного голосования, или физические лица должны обращаться с просьбой о голосовании по почте. Избиратели уже получают регистрационные карточки и руководства по выборам по почте. Но почему не бюллетени? Принимая во внимание риски, связанные с очным голосованием, у штатов сейчас есть прямая причина немедленно перейти к модернизации своих консервативных систем, и будем надеяться, что они так и поступят в ближайшее время.

Дейл Хо является директором проекта «Права голоса» в Американском союзе гражданских свобод.

Пандемия COVID-19 – это беспрецедентная угроза тем, кто голосует очно в день выборов, а так сейчас голосует большинство людей. Но есть несколько очевидных шагов, которые мы можем предпринять, чтобы никому не пришлось выбирать между своим здоровьем и правом голоса.

Во-первых, каждому имеющему право голоса избирателю следует отправить по почте избирательный бюллетень и самоуплотняющийся конверт с оплаченным почтовым сбором. Все избирательные бюллетени с проставленным почтовым штемпелем к дню выборов должны быть приняты и подсчитаны. Избирательные бюллетени, отправленные по почте, не следует отвергать на основании ошибок или по технической причине без предварительного уведомления избирателей о каких-либо дефектах и предоставления им возможности их исправить. В то же время штаты могут сохранить возможность очного голосования для людей, которые в нем нуждаются, например, для избирателей с ограниченными возможностями, с ограниченным знанием английского языка или с ограниченным почтовым доступом, или для граждан, которые зарегистрируются после отправки бюллетеней по почте.

Сотрудники избирательной комиссии должны получить дополнительные ресурсы для набора более молодых членов избирательной комиссии, чтобы обеспечить здоровье и безопасность очных избирателей и вышеуказанных членов комиссий, а также для быстрой и точной обработки по всей видимости беспрецедентного количества присланных по почте голосов. Кроме того, штаты должны отменить ограничения, запрещающие должностным лицам, участвующим в выборах, обрабатывать присланные по почте избирательные бюллетени до дня выборов (в настоящее время такие ограничения есть в 15 штатах). Средства массовой информации должны помочь сформировать общественные ожидания, что в системе с рекордными уровнями голосования по почте на подведение результатов и прогнозирование победителей может уйти больше времени, чем обычно.

Если штат не может выполнить все вышеперечисленные меры, он должен предпринять как можно больше шагов в этом направлении. Нынешний кризис делает такие изменения все более необходимыми и вероятными.

Источник

About redakt777

Check Also

Новая S2FX-модель для оценки биткойна

В этой статье аналитик PlanB дополнительно подтверждает основу текущей S2F-модели, удалив из нее фактор времени …

Добавить комментарий