Четверг , Октябрь 22 2020
Home / Аналитика / Как изменились рейтинги политиков во время «коронакризиса»

Как изменились рейтинги политиков во время «коронакризиса»

Италия оказалась одной из стран, больше всех пострадавших из-за коронавируса Covid-19. Так, в стране заразились вирусом свыше 180 тыс. человек, при этом порядка 24 тыс. итальянцев уже скончались. Тем не менее глава Италии Джузеппе Конте пользуется просто беспрецедентной популярностью среди жителей страны. Так, рейтинг одобрения Конте в марте подскочил до 71%. И хотя показатель затем просел в апреле до 63%, он все еще на 11 процентных пунктов выше, чем был в феврале, когда в стране начали вводиться карантинные меры.

Как отметил Мартин Армстронг с сайта Statista.com, схожая ситуация наблюдается в Великобритании. Рейтинг одобрения премьер-министра Бориса Джонсона, который уже успел переболеть коронавирусом и даже провел несколько дней в палате интенсивной терапии, подскочил на 18 процентных пунктов относительно февраля. И это при том, что британское правительство сильно критикуют в последнее время за недостаток тестов на коронавирус и вообще слабую готовность системы здравоохранения страны к пандемии.

Читайте также:  Уроки нефтяных кризисов XX века

В США ситуация, однако, несколько иная. Сильно поляризованное население страны, судя по всему, в целом не слишком впечатлилось мерами властей по борьбе с «коронакризисом». Как результат, рейтинг одобрения президента Дональда Трампа практически не изменился по сравнению с февралем, увеличившись лишь на 1 процентный пункт.

Между тем в Бразилии весьма неуклюжие шаги руководства по сдерживанию распространения коронавируса весьма негативно сказались на его популярности. И так уже достаточно низкий рейтинг президента страны Жаира Болсонару в период с февраля по апрель опустился на 6 процентных пунктов до 28%, минимума за весь период его правления.

Источник: zerohedge

About redakt777

Check Also

Новая S2FX-модель для оценки биткойна

В этой статье аналитик PlanB дополнительно подтверждает основу текущей S2F-модели, удалив из нее фактор времени …

Добавить комментарий