Среда , Октябрь 28 2020
Home / Новости / Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса

Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса

За последние полтора месяца первая криптовалюта потеряла около 35% стоимости и попала в топ-5 самых убыточных инвестиций. Еще хуже оказалось положение Ethereum

За последние несколько месяцев Bitcoin и Ethereum попали в число самых убыточных инвестиций, сообщил аналитик The Block Ларри Чермак. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал перечень активов, которые больше всего пострадали и, наоборот, выиграли от распространения коронавируса.

Так на первом месте среди «аутсайдеров» оказалась нефть. С 19 февраля по 30 марта она потеряла примерно 62% стоимости. Следом идет Ethereum, он за тот же период подешевел на 49%. Bitcoin расположился на 4 месте, за полтора месяца его курс упал на 34%.

В выигрышном положении находится только золото. С конца февраля цена одной унции драгоценного металла выросла на 0,3%, теперь она составляет $1619.

Читайте также:  22-23 апреля в Москве форум Blockchain Life 2020 собирает 5000 участников и ведущие компании индустрии

Чермак отметил, что во время кризиса, вызванного пандемией, самым успешным с точки зрения инвестирования оказался сектор биотехнологий. Сферы энергетики и финансов в свою очередь претерпели наибольшие убытки.

Несмотря на значительное падение цены Bitcoin, Ethereum и других монет, возможно, вскоре она начнет восстанавливаться. Об этом говорит индекс «Страха и жадности», значение которого опустилось до экстремального уровня в 10 пунктов.

— «Не ждите биткоин по $1000». Прогноз курса монеты на завтра и 5 лет

— Что делать в кризис. Спасет ли биткоин ваши деньги при девальвации

— «Новый кризис — победа для биткоина». Когда цена монеты обновит максимум

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

About redakt777

Check Also

Курс биткоина поднялся выше $7900. В апреле он вырос на 24%

Стоимость первой криптовалюты достигла 7-недельного максимума, а ее капитализация превысила $145 млрд при объемах торгов …

Добавить комментарий